sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Salmão conventual

 
Adaptação de "Bacalhau Conventual" da Revista "Receitas do Chefe Gourmet", #132, Presspeople.

Ingredientes:
800 g de batatas em puré
1 c. (sopa) de manteiga
3 postas médias de salmão
1 cebola grande
1 dl de azeite
2 dl de natas
1 ramo de salsa
2 c. (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparação:
Cozer as batatas em água fervente durante cerca de 10 minutos. Escorrer e desfazer em puré com a ajuda da varinha mágica. Envolver a manteiga e reservar.
Cozer as postas de salmão na mesma água fervente por 5 minutos. Retirar, escorrer e eliminar a pele e as espinhas. Alourar a cebola no azeite. Incorporar o salmão e deixar fritar, por alguns minutos. Em seguida juntar o puré de batata e envolver bem. Retirar do lume e juntar as natas. Acrescentar a salsa picada e temperar com sal e pimenta. Transferir para um pirex, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Servir quente.

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