quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Bacalhau com natas


Receita adaptada da Revista Mariana Culinária - As melhores receitas de bacalhau, #2, Edição de 2010, Presspeople.

Ingredientes:
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 alho francês
1 dl de azeite
3 postas de bacalhau
15 batatas médias
5 dl de natas
óleo para fritar
sal q.b.
2 c. (sopa) de pão ralado
2 c. (sopa) de queijo ralado

Preparação:
Cozer o bacalhau e reservar. Refogar a cebola, os alhos picados e o alho francês às rodelas no azeite. Juntar o bacalhau lascado ao refogado e envolver.
Descascar as batatas e cortar as batatas aos cubos e reservar.
Acrescentar as natas no preparado de bacalhau e juntar a salsa picada. Deixar ferver até obter um molho cremoso.
Escorrer, secar e fritar as batatas no óleo quente. Escorrer sobre papel absorvente e juntar ao preparado do bacalhau.
Temperar com sal e colocar num pirex de ir ao forno. Polvilhar com o pão ralado e o queijo. Levar ao forno a 200º C, por 20 minutos.

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